Товары для туристов, охотников и рыболовов

Как выбрать одежду для рыбалки.

21.05.2014

Остановимся подробнее на выборе. 
Современная одежда для рыбалки создана с учетом удобства и современных требований и инноваций в области материалов. Независимо от того, что Вы собрались приобрести основное внимание следует заострить на материале и крое.

Головные уборы – одна из необходимейших вещей для рыбака. 
Шляпа, панама, бейсболка защитят Вас от ультрафиолетовых лучей, перегрева, снимут излишнее напряжение с глаз. Однако они не заменят солнцезащитных очков и крема с spf-защитой. Всегда помните, что вода действует наподобие зеркала, отражая солнечный свет.


Рубашки для рыбалки отвечают всем современным требованиям: они прекрасно отводят влагу, содержат множество функциональных карманов, регулируемый размер рукава, высокий воротник дополнительно защищающий шею, вентилируемые сетки.
Рыболовные жилеты содержат многофункциональные карманы. Некоторые модели оснащены дополнительным креплением для поддержки удилища («третья рука»), сеточную подкладку в верхней части спины.


Брюки для рыбалки отличает анатомический крой, большое количество карманов. Следует обратить внимание на брюки с отстёгивающимися штанинами. Это идеальный вариант при смене температуры. Для утренней рыбалки подойдут брюки, а для жаркого полудня – шорты. Также это идеальный вариант для туристических походов в гористых местностях при их смене высот и температур. Карманы должны быть достаточно глубокими и расположены симметрично, чтобы при заполнении не мешали передвижению. Для комфорта рыболовные брюки оснащены сетчатой подкладкой, регулировкой низа брючин.
Носки – необходимый элемент одежды для комфортной рыбалки. Главным их свойством является возможность отводить влагу и удерживать ноги в сухости, удерживать запах.
Теперь подробнее остановимся на тканях.
Внимательно ознакомьтесь с характеристиками материалов перед покупкой. Итак, самым популярным материалом является хлопок. Это мягкая и удобная в носке ткань. Хлопок прочен, хорошо сохраняет цвет, быстро впитывает пот, дышащий. Однако, он легко сминается и долго сохнет.
Полиэстер – синтетический материал, устойчивый к растяжению, быстросохнущий, не мнущийся.
Нейлон – первый синтетический материал, изобретенный в 1930-х.
Это прочный и упругий материал хорошо сохраняет форму, быстро сохнет, хорошо сохраняет нужную температуру, на ощупь жесткий.
В дополнение к выбору одежды, обратите внимание на сопутствующие для рыбалки товары, такие как: антимоскитные сетки, репелленты, спреи от пятен, средства защиты от солнечных лучей.

Назад к списку новостей