Что за материалы ЭВА и ПВХ?

19.11.2015

Давайте сначала разберемся что же представляет из себя такой материал как ЭВА. Это экологически чистый высокоэффективный вспененный каучук - композиционный полимерный материал, относящийся к полиолефинам. Звучит, конечно, не многообещающе, но давайте рассмотрим достоинства этого материала:  

1. Прекрасные термоизолирующие свойства. Они обусловлены тем, что ЭВА – пористый материал, содержащий в своей структуре множество микроскопических воздушных пузырьков. Именно благодаря им материал ЭВА так хорошо удерживает тепло. 

2. Амортизирующие свойства. ЭВА гнется и не ломается, не теряет эластичности и упругости при самых низких температурах, вплоть до -60 градусов по Цельсию. 

3. Устойчивость к маслам и растворителям. Это позволяет не бояться рыболовам остаться без обуви во время заправки снегохода или, например, если вы заправляете бензином бак при рыбалке весной или осенью в моторной лодке. 
4. Малый вес. Обувь из ЭВА почти в 4 раза легче, чем аналогичные сапоги из ПВХ, и почти в 6 раз легче, чем такие же сапоги из литой терморезины. Можете сравнить, например, сапоги из ЭВА от фирмы Назия, производящей снаряжение для рыбалки, с такими же сапогами из терморезины — разница чувствуется сразу. 
5. Водонепроницаемость. Вы можете не бояться, что ЭВА пропустит воду. Можно перемещаться в воде либо по шуге на льду без всякой боязни. 
6. Высокая износостойкость;  
7. Диэлектричность;  
8. Гигиеничность (стоек к воздействию бактерий и грибков);  

Благодаря своей легкости и упругости, великолепным амортизирующим свойствам и сохранению эластичности даже при низких температурах, а также, гигиеничности ЭВА материал нашел широкое применение в производстве ортопедической обуви для детей и взрослых, некоторых видов бандажей и товаров для занятий спортом, в ортопедической стоматологии. И это еще далеко не полный перечень применения ЭВА. Ведь материал eva ортопедический защищает позвоночник и суставы, полностью отвечая биомеханическим требованиям к процессу движения.

Какие методы правильной эксплуатации обуви из ЭВА?

После использования, Обувь из ЭВА вполне достаточно вытереть внутри полностью сухой ветошью, после чего поставить для сушки при комнатной температуре. ВАЖНО! Нельзя сушить обувь из EVA поблизости открытого источника огня. Нужно помнить, что материал ЭВА деформируется в случае влияния на него высокой температуры. Что касается утепляющих вкладышей, то их нужно высушивать после каждой носки, при комнатной температуре.

Следует отметить и тот факт, что из материала ЭВА изготавливается обувь для рыбалки, которую Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине по выгодной цене.

 

Поливинилхлорид (ПВХ, полихлорвинил) это бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью (−15 °C). Нагревостойкость: +66 °C.

Главная особенность материала ПВХ – это прочность. По своим свойствам поливинилхлорид практически не подвергается деформациям и другим механическим напряжениям. Сама же степень прочности данного материала зависит от строения макромолекул, а также от структуры полимера. 

Перечисляя свойства ПВХ, также необходимо отметить тот факт, что поливинилхлорид является хорошим диэлектриком (не проводит через себя электрический ток). Высокая пожаростойкость ПВХ достигается за счет использования в его производстве такого компонента, как хлор. Именно он снижает риск горючести жесткого поливинилхлорида.Как мы отметили ранее, ПВХ практически неуязвим к воздействию некоторых видов кислот. Это действительно так – поливинилхлорид не изменяет свои свойства при действии щелочей, бензина, керосина, растворов солей и металлов. 

 

Назад к списку новостей