Как правильно собраться в поход часть I

31.03.2017

Как правильно собраться в поход ЧАСТЬ I
Итак, вы собрались хорошенько отдохнуть от городской суеты, побыть на лоне природы и вообще забыть о том, что такое городская суета? Отлично! Значит, вам не обойтись без качественно собранного рюкзака.

Обычно опытные туристы уже хорошо знают, что им нужно, поэтому мы сосредоточимся на потребностях новичков. Стоит сразу подчеркнуть, что нет единственно верного способа собрать рюкзак – всегда нужно учитывать индивидуальные потребности каждого конкретного человека. Для начала, вы должны четко знать, куда и на какой срок направляетесь. Многодневный поход по пересеченной местности в джунглях Амазонки будет сильно отличаться от пары ночевок в пригородном лесу. Возьмем за аксиому, что вы решили ограничиться недельным походом по средней полосе, где есть смешанный или хвойный лес, изобилие рек и озер, относительно проходимые области и отсутствие опасных диких животных.
Одежда для похода
Во-первых, обратите внимание на одежду, в которой собрались идти. Помните о том, что вскоре город с его благами цивилизации останется далеко позади, и все, что у вас останется для обогрева, комфорта и просто хорошего самочувствия, — это ваша одежда и вещи, которые вы с собой возьмете. Походная одежда должна отвечать следующим требованиям: быть удобной, состоять из натуральных материалов, быть прочной и износостойкой, неброской на вид. Некоторые предпочитают одеваться в камуфляж или военную одежду, и в этом есть свой резон. Качественный камуфляж или армейская одежда, как правило, создаются как раз для многодневных походов. Вы можете быть уверены, что ваши брюки или обувь не порвутся при пересечении брода или в тот момент, когда вы будете продираться через колючие заросли кустов. Тем не менее, существует также специализированная туристическая одежда. Обычно она стоит дороже армейского обмундирования, но ее качество может быть значительно выше при правильном подборе.

Ни один инструктаж, как правильно собраться в поход, не обходится без списка одежды:

2-х футболок;
3-х трусов, рубашки с длинными рукавами;
шорт или бридж;
пары штанов;
3-х пар носков;
куртки или ветровки;
свитера;
кепки-шапки-косынки;
купальника.
Предложенный комплект – минимальный, при условии регулярной стирки белья в попадающихся по дороге реках и горных озерах.

Еще одним ключевым пунктом для тех, кто отправляется в поход, является обувь в комбинации: крекинговые ботинки, кроссовки и резиновые тапочки.

Внимание! Брюки обязательно должны быть заправлены в ботинки или сапоги. Китель также, по возможности, заправляйте в брюки. Это убережет вас от клещей и иных паразитов. Головной убор необходим также для защиты от насекомых, солнца и атмосферных осадков.

Назад к списку новостей