Купить кирзовые сапоги или обувь у нас по выгодной цене.

10.08.2017

Кирзовые сапоги в истории и роль в мире. Углубившись в историю кирзовых сапог, узнав о их спросе и по сей день, мы расширили наш ассортимент что бы Вы могли купить обувь из кирзы у нас по приятным ценам. Откуда же появились кирзовые сапоги? 

Само слово кирзач произошло от слова Kersey а не от «кировского заводка» как многие думают. Kersey это шерстяная ткань и из неё изготавливались на самых первых парах кирза. Первым кто изготовил полноценную кирзу является Михаил Поморцев. Он пропитал парафином, канифолью и яичным желтком брезентовую ткань и получил материал по свойствам практически идентичен коже. Кирза показала себя сразу на японской войне, из неё изготавливали сумки и чехлы для артиллерии того времени. Кирзовые сапоги завоевали славу за время не одной войны. В них проходили многокилометровые марши по самой разной дороге. 

Автор книги «история солдата» пишет что 12 тысяч строевых солдат за один месяц лишилась американская армия. Число заболевших от ревматизма ног росло со скоростью заболевания чумой. Наша же армия продержалась в тех самых кирзовых сапогах. Кирзовые сапоги сейчас. 

В наше мирное время кирзовые сапоги пользуется большой репутацией как обувь для работы или обувь для тяжелых эксплуатационных работ. Отзывы о такой обуви только хорошие, она уже надежно протоптала себе хорошую память. Самое главное что это дешевая и удобная обувь которую «не страшно угробить» Кирзовые сапоги, берцы, обувь Вы можете купить у нас посмотрев модели в вкладке «Обувь»

Назад к списку новостей