Обувь из ЭВА или сапоги из пены

21.08.2017

Обувь из ЭВА: разберем плюсы и минусы

ЭВА что это такое и с чем едят?

ЭВА — сокращенное название этиленвинилацетата. Пористый полимерный материал, с виду похожий на застывшую пену. ЭВА из за своих свойств нашел широкое применение в большом количестве отраслей: медицине, строительстве, спорте и производстве обуви.

А сейчас мы разберем преимущества в производстве обуви из ЭВА.

Прочность, эластичность. Отрицательные температуры, экстремально низкие не приводят к деформации обувь, и она остается такой же эластичной, как и при положительных температурах.

Еще одно преимущество это ЭВА очень легкий материал. Обувь из ЭВА во много раз легче обычной обуви из терморезины. Свойства материала позволяют ходить продолжительное время и при это нога не будет уставать так как материал мягкий и амортизируется при ходьбе.

Пористость материала позволяет смягчать нагрузки при каждом шаге и не получить плоскостопие! Теплоустойчивость благодаря маленьким пузырям в материале ЭВА. Сухие ноги в тепле- вот что Вам обещает обувь из ЭВА.


Гигиена. гипоалиргенен, не токсичен.

Недостатки.

Как всегда незначительные, но все же.

Проколы. При пересечение лесополосы надо быть осторожным, торчащая ветка или сук могут проколоть подошву, но и этот недостаток уже устранили делая вставку в подошву сапога, что придает прочности и надежности при эксплуатации.

Обувь из ЭВА делается методом залива и поэтому поверхность подошви не достаточно ребристая что делает ее неустойчивой на льду. Но и эту проблему уже решили тем же способом что и с проколами.

Вот вроде и все рассказали о этой загадочной обуви. Её используют все и везде. И вам будет полезно иметь в своем гардеробе практичную и безопасную обувь.

Назад к списку новостей