Как выбрать термобельё

19.11.2015


Данную статью хотелось бы начать с определения термобелья. Итак, термобельё это нижняя одежда, которая не только согревает тело, но и отводит влагу при активных физических нагрузках. Оно плотно прилегает к телу, не натирает, прекрасно сохраняет тепло. Не существует специального термобелья для туризма, отдыха, рыбалки, поэтому из всего многообразия следует сделать правильной выбор, в соответствии с вашим видом деятельности. Свойства такого белья зависят от материала, плетения волокна и самого волокна ткани.

 Натуральные ткани приятны телу, прекрасно сохраняют тепло, но при обильном потоотделении промокают практически мгновенно. Поэтому они подходят для повседневной носки (хлопковое – летом, шерстяное – зимой), сна, длительного пребывания на свежем воздухе без активного движения (например, для рыбалки). Натуральные материалы нередко изнашиваются быстрее, чем синтетические. А шерсть может вызывать аллергию. Можно предпочесть хлопок, лишенный такой проблемы, но его теплосохраняющие характеристики уступают аналогичным параметрам шерсти. Синтетические ткани не вызывают аллергии, великолепно отводят влагу от тела и не впитывают ее, долговечны, обладают антибактериальным эффектом, быстро высыхают. Однако долго носить синтетическое термобелье все же не рекомендуется – оно может вызвать сухость кожи. Самым лучшим материалом считается полипропилен. Он лучше всего отводит влагу – обладает нулевой впитываемостью. Многие опасаются синтетики – говорят, что впитывает неприятные запахи. Но это не так: современные производители термобелья делают его антибактериальную обработку для уменьшения неприятного запаха при длительной носке. 
Таким образом, из вышесказанного можно сделать следующий вывод: синтетика годится для спорта и активного досуга. Термобелье из натуральных тканей или из синтетики с примесью натуральных материалов – для неторопливых прогулок и спокойного времяпрепровождения. 

Какое выбрать термобелье для ребенка?
Прежде всего, необходимо учесть, насколько активен ваш карапуз. И, несомненно, для какого времени года покупается термобелье. Если кроха постоянно в движении, а на улице зима, то следует остановить свой выбор на синтетических изделиях, поверх которых обязательно необходимо надеть «поддеву». «Поддева» – это утепляющие вещи. Их носят под основным нарядом. То есть это что-то вроде промежуточного варианта между бельем и одеждой. Как правило, это согревающие комбинезончики из шерсти, флиса и других теплых материалов. Если же ваш малыш достаточно спокойный, то в холодное время года можно обойтись термобельем из натуральных материалов (например, той же шерсти), без промежуточных вариантов. 

Если вы озабочены проблемой «утепления» супруга, то вас, несомненно, занимает вопрос, как выбрать мужское термобелье. Идеальным вариантом для повседневной носки станет комплект из фуфайки и штанов. Ведь мужчины не очень любят надевать на себя много вещей. Это дама спокойно влезет в два свитера и замотается для верности шарфом. Представители сильного пола чаще предпочитают минимум одежды. Поэтому термобелье станет прекрасным вариантом, позволяющим вашему супругу не замерзнуть. И абсолютно незаменимым оно является, если ваш муж любит зимнюю рыбалку. В этом случае необходимо выбирать термобелье, способное сохранять температуру тела даже в самый холодный сезон, на протяжении длительного времени. 

Как выбрать женское термобелье
У дам свои критерии. Если мужчина не придает особого значения внешнему виду термобелья, то для женщин этот фактор зачастую выходит на первый план. К счастью, у нас в продаже можно найти множество красивых и стильно декорированных вариантов. Женское термобелье должно идеально облегать тело, чтобы его можно было использовать в сочетании с абсолютно любыми нарядами. В противном случае даме придется выбирать между красотой и отказом от термобелья (так как оно не эстетично смотрится под платьем) и теплом. Эластичные, обтягивающие модели позволяют решить эту проблему. 

Как выбрать термобелье для спорта? 
Термобелье для спорта, как мы уже поняли, выбирают, прежде всего, по способности отводить влагу от тела. И чем активнее ваши занятия, тем лучше эта функция должна проявляться в выбранных изделиях. Лучший вариант для спорта – синтетическое термобелье. Изделия из натуральных материалов быстро промокнут, и вы будете чувствовать дискомфорт. Как выбрать термобелье для спорта на открытом воздухе в холодное время года? Выбирайте комплекты, изготовленные из синтетики с добавлением натуральных тканей. Они не только будут отводить влагу, но и позволят сохранять тепло. Носить такие комплекты, как правило, можно от трех до восьми часов (потом они станут слишком влажными) – этого вполне хватит, чтобы позаниматься зимними видами спорта. 
Чтобы эти качества термобелья сохранилось надолго, ухаживайте за ним правильно! Стирать такое белье можно, как обычные вещи, но соблюдая некоторые правила. 

Теперь вы знаете, как выбрать термобелье для различных целей, и сможете позаботиться о здоровье и прекрасном самочувствии всей вашей семьи в любое время года! 

Цены на термобелье варьируются, пожалуй, только в зависимости от производителя. Качественные носки из термоткани можно купить по цене от 300 до 800 рублей. Майка будет стоить 800-1200 рублей, столько же - трусы и шорты. Футболка с длинными рукавами (рубашка, фуфайка) обойдется в 1200-2400 рублей. Такую же цену придется заплатить за кальсоны (брюки). Полный комплект – рубашка плюс брюки или термокомбинезон - может стоить около 4000 рублей.

Назад к списку новостей